Manguinhos - Búzios - Crédito da foto: Felipe Terra

Por Fernanda Lima

Nesta sexta-feira, dia 25 de novembro, até domingo, 4 de dezembro, o balneário fluminense abrigará o mais novo festival de alta gastronomia carioca, o Porto da Barra Búzios Gourmet. O complexo Porto da Barra, localizado próximo a Colônia de Pescadores de Manguinhos, é o primeiro lifestyle center da região, e promete se tornar referência no calendário anual da cidade realizando uma edição do evento a cada início de estação.

A festa dedicada à culinária marca a abertura do verão 2012 e terá a participação dos 13 restaurantes que fazem parte do badalado espaço. Cada um deles criou um prato exclusivo onde figuram frutos do mar, massas, carnes, risotos e sobremesa, tudo com o menu de preço fixo. De segunda a quarta-feira, os pratos custarão R$20, com uma taça de vinho incluída. Já de quinta a sábado, os apreciadores terão que desembolsar mais um pouquinho, o cardápio sobe para R$28, também com uma taça de vinho inclusa.

 

Pizzaria Famiglia Pizzi: Escalopes de Mignon Suíno, servidos ao molho de funghi e shitake, com paglia e feno ao alho e óleo

 

 

Zuza: Duo de Risottos Cítricos: camarão com tangerina e manjericão; e lula ao limão siciliano com gengibre

 

Quadrucci: Costela Assada em baixa temperatura com risotto de espinafre e pancetta

Quem estiver por lá e precisar relaxar depois de algumas horas entregues ao prazer gastronômico, poderá se deliciar com a programação musical com shows de jazz, e também cultural com mostras de arte, performances e instalações, com curadoria do artista plástico Vilmar Madruga. As crianças terão vez no espaço de recreação montado especialmente para elas, enquanto os pais apreciam os encantos do balneário mais charmoso do Rio. Além disso, há um souvenir pra lá de especial: o prato “Boa Lembrança”, criado pelo artesão Gerson Portella, à venda por R$90.

A lista com todos os restaurantes e seus respectivos cardápios está disponível no site do Porto da Barra Búzios. Para acessá-lo, clique aqui.

Serviço:
Porto da Barra Búzios Gourmet – Abertura Verão 2012
Dias: de 25 de novembro a 4 de dezembro
Horário: das 18h à meia-noite
Rua José Bento Ribeiro Dantas, 2900 – Manguinhos
Armação dos Búzios – RJ
Estacionamento próprio
www.portodabarrabuzios.com.br

 

Porto da Barra Búzios Gourmet:

a beleza da gastronomia no balneário fluminense

 

Nessa sexta-feira, dia 25 de novembro, até domingo, 4 de dezembro, o balneário fluminense abrigará o mais novo festival de alta gastronomia carioca, o Porto da Barra Búzios Gourmet. O complexo Porto da Barra, localizado próximo a Colônia de Pescadores de Manguinhos, é o primeiro lifestyle center da região, e promete se tornar referência no calendário anual da cidade, realizando uma edição do evento a cada início de estação.

 

A festa dedicada à culinária marca a abertura do verão 2012 e terá a participação dos 13 restaurantes que fazem parte do badalado espaço. Cada um deles criou um prato exclusivo onde figuram frutos do mar, massas, carnes, risotos e sobremesa, tudo com o menu de preço fixo. De segunda a quarta-feira, os pratos custarão R$20, com uma taça de vinho incluída. Já de quinta a sábado, os apreciadores terão que desembolsar mais um pouquinho, o cardápio sobe para R$28, também com uma taça de vinho inclusa.

 

Quem estiver por lá e precisar relaxar depois de algumas horas entregues ao prazer gastronômico, poderá se deliciar com a programação musical com shows de jazz, e também cultural com mostras de arte, performances e instalações, com curadoria do artista plástico Vilmar Madruga. As crianças terão vez no espaço de recreação montado especialmente para elas, enquanto os pais apreciam os encantos do balneário mais charmoso do Rio. Além disso, há um souvenir pra lá de especial: o prato “Boa Lembrança”, criado pelo artesão Gerson Portella, à venda por R$90.

 

A lista com todos os restaurantes e seus respectivos cardápios está disponível no site do Porto da Barra Búzios. Para acessá-lo, clique aqui. http://www.portodabarrabuzios.com.br/gourmet.html

 

Serviço:

 

Porto da Barra Búzios Gourmet – Abertura Verão 2012

Dias: de 25 de novembro a 4 de dezembro

Horário: das 18h à meia-noite

Rua José Bento Ribeiro Dantas, 2900 – Manguinhos

Armação dos Búzios – RJ

Estacionamento próprio

www.portodabarrabuzios.com.br